CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
MOBILE
qrcode
<< 友人のプレゼントに | main | 今年も『あおぞらDEアート』参加♪ >>
料理天国
今年も頂いた栗を渋皮煮にしました。(*´Д`*)



幸い去年のレシピをブログにアップしておいたので、
なんとか思い出しながら作りました。(´Д`;)



今年は煮崩れも少なくいい感じ♪(*´ー`)



お菓子に使えそうなブランデーがなかったので、
今年はコアントローで最後に風味付けをしました。
オレンジのリキュールですが、栗とも相性は良さそうです。



ひとつはビンに詰めて
今度お菓子でも作るとき用にとっておきます。(*´ー`)



こちらもほぼ一年ぶりに作る「アクアパッツア」(*´∀`*)
白身魚(名前は忘れた)を頂いたので、大きなフライパン一枚に
3尾を一気にやってみました。
相変わらずの豪快手間無し料理。
しかしこれがまたビックリするほど美味しい!
パンとワインがあればもうメロメロです。・。゜*(´∀`人)

人生辛いことがあっても、美味しい料理があれば気持ちがホッと安らぎますね。
| 料理&お菓子 | 15:50 | comments(0) | - | pookmark |
コメント
コメントする